Надёжная линия покраски — долговечная ценность

Линия покраски — сложное оборудование. Как любое сложное оборудование, линия имеет двойную цену — стоимость покупки и стоимость обслуживания. Если первая цена известна сразу, то цена обслуживания может оказаться сюрпризом — как приятным, так и не очень. Итоговая цена владения зависит от продолжительности сервисной жизни, затрат на поддержание работоспособности, а так же от КПД использования материалов и энергии в процессе эксплуатации.

Очевидно, что при выборе линии покраски разумнее отдать предпочтение той, которая работает лучше и служит дольше. Экономичная и надёжная линия с высоким рабочим ресурсом обеспечит весомое конкурентное преимущество на долгие годы бесперебойной работы.

На картинке формула успеха EUROIMPIANTI: Экономичная и надёжная линия даст конкурентное преимущество на десятилетия

Чем экономичнее и долговечнее линия покраски,
тем она выгоднее в долгосрочной перспективе.

 

Профессиональная линия покраски в идеале должна обеспечить высокое качество и минимальную себестоимость покрытия при бесперебойной эксплуатации в течение 15 - 20 лет. Но в жизни, далеко не каждая линия соответствует этим жёстким требованиям. И, к сожалению, проблемы брака покрытия, высокой себестоимости и низкой надёжности оборудования проявляются только в процессе эксплуатации, когда уже поздно спохватываться.

Есть и хорошая новость — негативные последствия покупки некачественного и дорогого в обслуживании оборудования можно предвидеть. При мудром использовании поучительного жизненного опыта предшественников, можно (и нужно) обойти пройденные "грабли" и купить надёжную линию покраски.

Риски покупки некачественного оборудования

Конструирование надёжных линий покраски — задача не из лёгких. Конкуренция толкает производителей снижать издержки и всеми способами минимизировать цены. Извечный компромисс "ценность - издержки" решается скорее в пользу снижения издержек, чем повышения качества и надёжности оборудования.

Сомнительные моральные принципы недобросовестных производителей способствуют развитию неэтичных и откровенно подлых бизнес-моделей:

  • Запланированное устаревание, при котором всё что может сломаться, обязательно сломается, только не сразу, а на следующий день после истечения гарантийного срока.
  • Модель "бритва и лезвия", когда оборудование продаётся по привлекательной низкой цене, а расходники и запчасти поставляются по неоправданно завышенным ценам. А подлость в том, что к дешёвым "бритвам" подходят только оригинальные сверхдорогие "лезвия".
  • Отсталые технологии. Не обязательно быть аморальными лжецами, в погоне за личной выгодой. Производители могут быть просто некомпетентными и по наивности заблуждаться в эффективности своих отсталых технологий. Они применяют устаревшие решения вследствие исторической инерции, вопреки современным достижениям науки и техники. Их "know-how" — лишь иллюзия знания.

Дешёвое оборудование, кроме краткосрочной радости от низкой цены, так же включает целую стаю "чёрных лебедей". Продолжая зоологические параллели: частые дорогостоящие ремонты и простои производства — это полный "пушной зверёк"!

Сбои в работе негативно сказываются на качестве окрашиваемой продукции и на производительности. Из-за длительных простоев срываются сроки поставки. А возврат бракованной (некачественно окрашенной) продукции сильно бьёт как по прибыли, так и по репутации компаний.

Низкокачественное оборудование придётся заменить гораздо раньше предполагаемого срока службы, а значит — заплатить дважды. Что повлечёт как материальные потери, так и моральные страдания от недальновидности первоначального выбора.

Для минимизации финансовых и репутационных рисков, перед приобретением оборудования рекомендуем пообщаться с владельцами заводов, на которых установлены линии покраски. Это поможет прояснить вопросы эксплуатационной надёжности и фактических сервисных расходов.

Только объективные отзывы клиентов позволят предвидеть последствия выбора. Будучи ещё на берегу, вы получите представление об ожидающих сюрпризах и подводных камнях.

Обязательно поговорите с технологами, работающими на линиях, чтобы узнать:

  • Какие сложности в работе линии возникают?
  • Насколько просто оборудование в обслуживании?
  • Какие были сбои, как устранялись и как в этом помогал поставщик?
  • Какие расходные материалы и как часто приходится менять?
  • Что пришлось дорабатывать в оборудовании своими силами?

Даже у, казалось бы, "идеальных" линий приходится дополнительно за свой счёт теплоизолировать печи, заменять дешёвую автоматику в пульте управления и делать прочие неожиданные доработки. Такое впечатление, что этим производителям важнее обогнать конкурентов только по цене, а не по качеству и долговечности линий.

Стоимость эксплуатации линии покраски

Для адекватной оценки экономической эффективности линии покраски, следует учесть показатель совокупной стоимости владения. Это сумма капитальных затрат на приобретение линии и последующих операционных затрат на обеспечение её работоспособности в течение полезного срока сервисной жизни:

Стоимость владения = Стоимость приобретения + Стоимость эксплуатации

Стоимость приобретения — лишь видимая вершина айсберга, основные расходы скрыты под водой. С ними заказчик сталкивается в процессе расточительной эксплуатации и по истечению гарантии.

Стоимость эксплуатации — особенно важный показатель — это деньги, которые придётся потратить на содержание и обслуживание оборудования на протяжении всего жизненного цикла. Эксплуатационные расходы, помимо затрат на поддержание работоспособности, так же включают эффективность использования ресурсов и энергии.

При всесторонней оценке стоимости эксплуатации учитывают:

  1. Затраты на потребляемые ресурсы и энергию в процессе эксплуатации (КПД линии покраски, отходы и потери производства);
  2. Затраты на техническое обслуживание (ТО) и планово-предупредительные ремонты (ППР);
  3. Затраты на оплату труда обслуживающего персонала;
  4. Затраты на устранение аварий и компенсацию от простоев производства (в т.ч. потерянную выгоду).

Показатель эксплуатационных расходов демонстрирует совокупную пользу от внедрения линии покраски — достижимый результат и продолжительность экономического эффекта. Т.е. два главных показателя — фактическая себестоимость покрытия и реальный срок службы оборудования.

Итоговая совокупная стоимость владения и рабочий ресурс — наглядно доказывают уровень инженерной компетентности и справедливость цены оборудования. Более эффективная и долговечная линия покраски будет иметь меньшую стоимость владения за счёт экономичности потребления ресурсов, надёжности и длительного срока службы.

Индикаторы надёжности и долговечности

Эксплуатационная надёжность — важнейшее свойство и критерий ценности промышленных линий покраски. Понятие комплексной надёжности включает в себя 3 главных качества — безотказность, долговечность и ремонтопригодность. Эта триада даст пользователю уверенность и гарантирует спокойную 15 - 20 летнюю сервисную жизнь.

Надёжность — это свойство оборудования сохранять функциональные характеристики и качество выпускаемой продукции с течением времени. Причём длительного времени эксплуатации, а не только в гарантийный период.

Высокая надёжность закладывается ещё на этапе проектирования и включает совокупность факторов:

  • Рациональные инженерные решения для минимизации нагрузок на конструкцию. Предусмотрительная защита механизмов от пыли и влаги. Безупречная совместимость компонентов, работающих как единое целое.
  • Высокий запас прочности применяемых материалов по износостойкости, антикоррозионности и теплостойкости (толщины и типы используемых сталей и т.д.). Совершенствование быстроизнашивающихся расходников и продление их ресурса.
  • Технологическая надёжность. В линиях EUROIMPIANTI, например: при выходе из строя одного из вентиляторов для циркуляции воздуха — ухудшается интенсивность обдува, но печь при этом сохраняет работоспособность до замены / ремонта мотора.
  • Автоматические системы самодиагностики для своевременного обнаружения и предупреждения сбоев. "Защита от дурака", при которой невозможно навредить своими безрассудными действиями или халатным бездействием. Например: длительная остановка конвейера при включённой печи или необходимость технического обслуживания в определённые промежутки времени (смазка конвейера с интервалом 40 рабочих часов, замена расходников и т.д.).
  • Простота и удобство технического обслуживания для поддержания идеального работоспособного состояния. Регламент проведения сервисных работ по часам наработки с чёткими пошаговыми инструкциями и наглядными схемами. Простота — это не только удобство и скорость, это искусство минимизации лишней работы.
  • Ремонтопригодность — приспособленность к быстрому восстановлению работоспособности. Высокий уровень взаимозаменяемости быстроизнашивающихся деталей и узлов. Удобный доступ ко всем агрегатам для диагностики и ремонта. Минимизация времени обслуживания для увеличения времени полезного использования линии покраски.

Так же одним из косвенных индикаторов, подтверждающих высокую надёжность оборудования, является гарантийный срок эксплуатации. В случае высоконадёжных линий EUROIMPIANTI — гарантия составляет 24 - 36 месяцев при круглосуточной работе оборудования.

На фото: Надёжная линия порошковой покраски EUROIMPIANTI

Экспертная сервисная поддержка

Сервисная поддержка — это больше, чем поставка запчастей. Это долгосрочное партнёрство для повышения коэффициента полезного использования линии покраски.

Наша первоочередная задача — добиться баланса между уровнем качества покрытия и себестоимостью его нанесения. Мы поможем организовать непрерывный процесс совершенствования — оптимизации технологии и материалов.

Комплексный сервис для надёжной и эффективной работы линии включает:

  1. Экспертное консультирование. Создадим эффективную коммуникационную среду для обмена знаниями. Обучим персонал заказчика рациональной эксплуатации линии. Предоставим технологам удобные инструменты учёта ключевых показателей для объективной оценки эффективности процесса и отслеживания достигнутого прогресса.
  2. Система ТО и ППР. Для бесперебойного функционирования покрасочной линии — организуем систему технического обслуживания и регламент проведения планово-предупредительных ремонтов. Облегчим жизнь обслуживающему персоналу — дадим чёткие пошаговые инструкции обслуживания с наглядными схемами разборки / сборки модулей.
  3. Модернизация узлов. Восстановим технические характеристики либо заменим изношенные агрегаты на новые — более экономичные и долговечные. Произведём технологическое обновление для повышения надёжности и степени использования энергии и материалов.

Мы оперативно реагируем на все запросы, потому что знаем, как дорого обходятся остановки производства. В случае экстренной ситуации, наши сервисные инженеры произведут техническую диагностику и помогут быстро решить возникшие проблемы.

 

Интеллект-карта надёжности итальянских линий

Интеллект-карта для статьи о надёжности линий порошковой покраски EUROIMPIANTI

Открыть интеллект-карту на полный размер

 

Продолжение следует...

 

Автор статьи:
Дмитрий Мартыненко

 

Задать вопрос по статье

×