Преимущества модульности покрасочных линий

Одно из основных достоинств линий порошковой покраски EUROIMPIANTI является их модульность. Каждая линия состоит из отдельных функциональных элементов — модулей.

Модули покрасочных линий — конвейеры, туннели подготовки поверхности, печи, покрасочные кабины и системы рекуперации, — при компоновке образуют целостные технологические цепочки.

«Мы серийно производим отдельные компоненты, складывающиеся в функциональные покрасочные системы, оптимизированные для производственных потребностей каждого клиента».

Жанлука Баруффальди
генеральный директор EUROIMPIANTI Srl

Конструктор покрасочных линий

Все типы окрасочных линий собираются из модулей, как конструктор. При этом не используется сварка, а выполняются исключительно болтовые соединения. Поэтому сборка-разборка происходит быстро и легко. Так же линии имеют высокую эргономичность — удобство эксплуатации, ремонта и обслуживания.

Полная совместимость стандартизированных блоков позволяет собирать всевозможные конфигурации линий:

 

Картинка с конфигурациями покрасочных линий EUROIMPIANTI

 

Кастомизация линий порошковой покраски и низкая цена

Высокий уровень кастомизации достигается благодаря широкой вариативности сборки модулей. А стандартизация обеспечивает их полную совместимость.

Модульный принцип обеспечивает безграничное разнообразие комплектаций для удовлетворения индивидуальных требований и пожеланий заказчиков.

Несмотря на персонализацию, линии EUROIMPIANTI относительно недорогие, за счёт серийного производства модулей.

При проектировании покрасочных линий учитывают сверхкомпактное размещение модулей, при строгом соблюдении правил нормативной документации. Что экономит занимаемую площадь и сокращает время технологического цикла покраски изделий.

На изображении две конфигурации окрасочных линий с разными циклами подготовки поверхности

В каждом конкретном случае конфигурация покрасочной линии полностью кастомизируется для полного соответствия поставленной задаче и максимальной эффективности применения.

Модернизация и повышение производительности

Ещё одним из преимуществ модульности является возможность модернизации покрасочного оборудования на протяжении всей сервисной жизни.

Стандартизация обеспечивает высокую взаимозаменяемость узлов и агрегатов. Это позволяет увеличить производительность и расширить технические возможности оборудования до уровня современных высокотехнологичных окрасочных линий.

По мере роста производства можно увеличивать производительность линий порошковой покраски, наращивая длины активных зон и повышая рабочую скорость конвейера. А так же изменить технологический цикл подготовки поверхности.

Пример поэтапной модернизации линии для повышения производительности вдвое:

Этап I. Базовая линия со скоростью конвейера 1 м/мин.

 

Схема покрасочной линии перед модернизацией

 

Этап II. Модернизация линии для увеличения скорости конвейера до 2 м/мин.

 

Схема покрасочной линии после модернизации до скорости конвейера 2 м/мин

 

Линии могут наращиваться и модернизироваться поэтапно в зависимости от текущих потребностей и финансовых возможностей. Для удовлетворения возросших объёмов производства подобная модернизация существенно выгоднее в сравнении с приобретением новой линии порошковой покраски.

Промышленные покрасочные линии EUROIMPIANTI "растут" и расширяются в соответствии с ростом потребностей клиента и увеличением объёмов выпуска продукции.

Интеллект-карта модульности линий

На изображении: Ментальная карта модульности линий порошковой покраски EUROIMPIANTI

Открыть интеллект-карту на полный размер

 

Преимущества модульных линий порошковой покраски EUROIMPIANTI:

  • Относительно низкая цена линий и отдельных модулей;
  • Кастомизация при проектировании уникальных конфигураций линий;
  • Эргономичность, удобство разборки-сборки на болтовых соединениях;
  • Возможность модернизации оборудования и увеличения производительности, по мере роста программы окраски.

Модульность позволяет рационально и "малой финансовой кровью" организовать экономичный участок порошковой покраски, с возможностью роста производительности.

Благодаря модульности конструкции, покрасочные линии EUROIMPIANTI идеальны для развивающихся компаний — это разумные инвестиции с мыслью о будущем!

 

Автор статьи:
Дмитрий Мартыненко

 

Задать вопрос по статье

×