Как составить ТЗ и купить линию порошковой покраски

О приобретении автоматической линии порошковой покраски задумываются при строительстве нового завода, либо когда не устраивает существующий покрасочный участок и планируется расширение производства. Бывает три основных типа клиентов, которым требуется конвейерная покрасочная линия:

  • Производители, у которых подобные линии уже есть. Это успешные предприниматели, увеличивающие объёмы выпуска продукции и расширяющие производство.
  • Развивающиеся компании, имеющие ручные участки порошковой покраски тактового действия. Такое оборудование имеет низкую производительность и много ручного труда. А самый главный недостаток — низкокачественная трудоёмкая подготовка поверхности, которая производится вручную при помощи протирки растворителем. Это токсичная, антигуманная и крайне низкоэффективная операция.
  • Производители, окрашивающие продукцию "жидкими" красками. По объективным причинам такой тип покраски не конкурентный и не соответствует требованиям рынка. Для улучшения качества полимерного покрытия, повышения экономичности и экологичности технологии, закономерно рассматривается переход на прогрессивную порошковую покраску.

На фото конвейерная линия непрерывного действия

Для формирования полноценного запроса на проектирование покрасочной линии заказчик должен быть готов к продуктивному диалогу с производителями оборудования. Это важнейшая стадия информационного обмена, которая подразумевает открытое и конструктивное взаимодействие с обеих сторон.

Первостепенные требования к покрасочному оборудованию

Перед тем как заказать и купить линию порошковой покраски необходимо чётко определить два важнейших требования к оборудованию:

  1. Необходимая производительность покраски с учётом прогнозов и оптимистичных планов производства на будущее.
  2. Желаемый уровень качества полимерного покрытия, который обеспечит весомое конкурентное преимущество выпускаемой продукции.

Это главные цели и приоритеты первостепенной важности, от которых мы будем отталкиваться при выборе требуемой технологии порошковой покраски и проектировании оптимальной комплектации оборудования.

Потребность в покрасочной линии должна быть осознанной и базироваться на конкретных цифрах производственной программы.

«Хорошо сформулированная задача — это наполовину решённая задача».

Чарльз Кеттеринг
изобретатель, инженер, обладатель 186 патентов

 

Составление технического задания (ТЗ) на линию порошковой покраски

Определившись с программой выпуска и требуемым качеством покрытия, можно приступать к заполнению бланка технического задания, который включает такие обязательные пункты:

1. Информация об окрашиваемых изделиях и программа их выпуска

Следует заполнить таблицу и указать подробную информацию об окрашиваемых изделиях — габариты, вес, площадь, тип стали, толщины стенок и программу окраски в единицу времени. Кроме размеров, будут полезны чертежи типовых деталей и 3D-модели для предварительной оценки рациональной группировки и формирования "многоэтажных" подвесок.

Если окрашиваемых изделий большой ассортимент и номенклатура, то нет необходимости указывать каждую деталь по-отдельности. Можно объединить их по размерным группам (от мелочёвки до крупногабаритных деталей) и указать суммарное количество.

Программа окраски — наиболее важная часть ТЗ, на основании которой рассчитывается требуемая скорость конвейера и, соответственно, длины всех активных зон на каждой технологической стадии.

На основании данной информации проектируются главные характеристики покрасочного оборудования:

  • Габариты проходных проёмов и размеры максимальной подвески;
  • Производительность линии по каждой размерной группе изделий в единицу времени (в месяц / в смену / в час);
  • Грузоподъёмность и рабочая скорость конвейера;
  • Термические мощности печей сушки и полимеризации;
  • Комплектация автоматической группы нанесения порошковой краски, мощность систем рекуперации и т.д.

 

2. Информация о производственном помещении, в котором планируется размещение покрасочной линии

Необходимо сообщить геометрические размеры помещения. Желательно предоставить точный чертёж цеха в электронном виде (в формате DWG) с указанием имеющихся колонн.

Так же важно указать предпочтительное расположение зон загрузки / разгрузки конвейера. Для удобного планирования логистики потоков заготовок и окрашенной продукции, при которых детали на производстве должны перемещаться по кратчайшим маршрутам.

 

3 Доступные типы энергоносителей

Здесь требуется указать предпочтительный энергоноситель из доступных типов — электроэнергия, природный газ и другие типы горючих видов топлива.

Основной энергоноситель в технологии порошковой покраски используется для нагрева химических растворов в "горячих" ваннах, в сушке и печи полимеризации. Доля энергоносителя в себестоимости окраски 1 м2 занимает в среднем 10 - 15%. Данная величина, в первую очередь, зависит от массы (металлоёмкости) окрашиваемых изделий. Чем выше нагреваемая масса, тем выше расход энергии.

При выборе оптимального энергоносителя и типа системы нагрева учитывается множество факторов, в т.ч. сложность формы окрашиваемых изделий. Оценивается возможность их прокрутки и просвета, в случае использования лучистой энергии ИК / УФ излучателей.

В своих предложениях мы предлагаем несколько альтернативных энергоносителей и типов теплогенераторов для глубокого сравнительного анализа всех альтернатив.

 

4. Требования к циклу подготовки поверхности

Подготовка поверхности перед покраской — наиболее важная технологическая стадия, от которой зависит стойкость и долговечность финишного покрытия.

Функциональные (защитные) свойства покрытия являются одним из основных характеристик качества продукции, поэтому к выбору цикла подготовки поверхности необходимо подойти основательно и обдуманно.

Недостаточная подготовка, в виде одного только обезжиривания, ограничит возможность эксплуатации продукции в атмосферных условиях. А хороший цикл с нанесением качественного конверсионного слоя, даст весомое конкурентное преимущество среди подобной продукции на мировом рынке.

Если знаете, какой цикл подготовки наилучшим образом подходит для вашей продукции, то укажите конкретные стадии, время и температуру обработки. А если не уверены в выборе того или иного цикла, мы предложим несколько альтернативных вариантов с использованием универсальных химических реагентов. Учтём тип изделий, условия эксплуатации и гарантийные сроки службы окрашенной продукции.

 

5. Режим работы предприятия

Включает информацию о количестве рабочих дней в месяце, рабочих смен в сутках и количество рабочих часов в сменах. Фонд рабочего времени учитывает время выхода оборудования на рабочий режим и переходы с цвета на цвет.

Если изначально производительность покрасочной линии рассчитывается для односменного режима работы, то в случае роста производственной программы можно переходить на 2-х и 3-х сменные режимы. Увеличивая производительность линии в пиковые периоды выпуска продукции.

 

6. Количество используемых цветов и частота их смены

Анализ этой информации помогает в выборе оптимального типа покрасочной кабины (либо нескольких кабин) и систем рекуперации краски:

  • Фильтровая система рекуперации целесообразна в случае использования одного цвета;
  • Циклон при использовании большого количества и частой смены цветов;
  • Две покрасочные кабины на мобильных платформах (целесообразно использовать при частых переходах с цвета на цвет для экономии времени при смене цвета);
  • Две кабины с разным функционалом: первая — стационарная под основной цвет с фильтровой системой рекуперации, а вторая — мультицветная на мобильной платформе с циклоном.

Исходя из производительности окраски в единицу времени, мы предложим оптимальный способ и комплектацию автоматических групп нанесения порошковой краски.

 

7. Дополнительные пожелания

Здесь требуется уточнить задачу, указать дополнительные требования и пожелания к покрасочному оборудованию, если в них есть осознанная потребность.

На фото автоматическая линия порошковой покраски

После внимательного изучения ТЗ мы разработаем детальный план реализации проекта, который включает тесное взаимодействие с производителями покрасочного оборудования, поставщиками порошковых красок и химических реагентов для подготовки поверхности.

В большинстве случаев заказчики имеют поверхностное представление о современном покрасочном оборудовании, тенденциях развития технологий и материалов. Поэтому в ходе диалога мы постепенно помогаем приблизиться к пониманию текущего уровня технического прогресса в области порошковой покраски и приобретению информированных потребностей конкретной комплектации покрасочного оборудования.

Интеллект-карта технического задания на линию порошковой покраски

Упрощённая карта памяти поможет наглядно визуализировать взаимосвязи исходных данных технического задания и комплектацией покрасочного оборудования.

На картинке: Инфографика (ментальная интеллект-карта) требуемых исходных данных для заказа линии порошковой покраски

Открыть интеллект-карту на полный размер

 

Кастомизация покрасочных линий

Каждая покрасочная линия проектируется индивидуально, в полном соответствии с техническим заданием. Добросовестно заполненное ТЗ позволит предметно обсудить подходящие типы покрасочных линий и все альтернативные комплектации.

Часто задачи, с которыми к нам обращаются, не имеют очевидных стандартных решений. Только после всестороннего анализа массы обстоятельств удаётся отобрать лучшие идеи и оценить их с точки зрения практичности и целесообразности применения.

Благодаря модульности линий порошковой покраски открываются широкие возможности для инженерного творчества и проектирования оптимальной комплектации оборудования для наилучшего решения конкретных производственных задач.

Покупка покрасочного оборудования — сложный процесс, в котором участвуют владельцы бизнеса, руководители предприятий, инженеры и технологи. Инженерам важны технические характеристики, удобство и простота обслуживания, а руководству и владельцам — экономические показатели, подтверждающие целесообразность и выгодность покупки.

Мы поможем составить подробное техническое задание на проектирование покрасочной линии, упростим этапы согласований и выбор наиболее рациональной комплектации. Заранее просчитаем экономический эффект и прогнозируемый период окупаемости.

Гарантируем разумный выбор технически и экономически целесообразного покрасочного оборудования с достижением максимального качества полимерного покрытия при минимальной себестоимости покраски.

 

Автор статьи:
Дмитрий Мартыненко

 

Задать вопрос по статье

×